ОДА МУХЕ

          МУШИНОЕ
     Александр Зенкевич
Пригрело солнце, муха на стекле
Пытается найти дорогу к дому,
Где будет всё иначе, по-другому,
Где нет зимы и все живут в тепле.
       Я ей помог бы, только вот беда,
       Не знаю мест, где есть дома такие,
       Где обитают особи не злые,
       Где любят мух, и рады им всегда.

РЕЦЕНЗИЯ: "ОДА МУХЕ" от не злых особей"   
         Владислав Киосев

Не к лицу человеку, как виду,
Так упорно поддерживать слух,
Вызывающий боль и обиду
Насекомых--малюсеньких мух.
       Про опасность большую и вредность,
       Про заразность собравшихся в рой,
       Не вникая в их страшную бедность,
       А полёты считая игрой.
Gomo sapiens глупый от слуха,
Не заметил примет ни одной,
В жизни стала опорою муха,
Хоть опора глядится смешной.
       Кто снежинку назвал Белой мухой,
       Самой чистой воды красоту?
       А любимую звать сонной мухой,
       Могут все, обнимая мечту.
Признаются, что мушек считают,
Тихо слушают, как те летают,
Как из мухи ваяют слона,
И нужна ли к  котлетам она.
       Даже Бахус, что Бог алкашей,
       Накачавши прилично сивухой,
       Призывает не гнать их взашей,
       А ласкать: "Ну, они же под мухой!"
Кончен бал. Вам понравились мухи?
Ах, испортили вам аппетит!
Продолжайте! Пусть полнятся слухи!
Вы убийцы!!! ...За мух Бог простит. 


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.