Время лечит раны...

Время лечит в душе обнажённые раны
Рваной кожей  бинтуя кричащие швы,
Боль уйдёт,… коркой льда зарубцуются шрамы,
Расстилаясь, как рельсы по волнам строфы.
Ничего здесь не ново ни жизнь, ни измена.
Только ветер холодный, да горечь потерь,
И подошвами прошлого смятое сено,
Да и в будущий день здесь закрытая дверь.
Мы все ищем лекарство - микстуру  для счастья,
Что бы крылья за грех наш взросли за спиной,
А находим лишь бритву для нежных запястий,
Чтоб со вздохом последним: «…Я буду с тобой…»
Можно крикнуть свободно в свинцовое небо,
Что ты сын той страны, где родился и жил…
Но твой крик похоронят  в фамильностьи склепа,
Нанизав на венки только лавры из лжи.
Словно гению орден посмертно присудят,
Под хрустальным дождём включат траурный туш...
Своё сердце в платочках раздаришь ты людям,
Всем оставшись звездою на зеркале луж …
Время лечит, как жернов, стирая секунды,
Не прожитого завтра, а может вчера?
Мы застыли в поклоне пред ликом Иуды,
Позабыв постулаты святого Петра.
Нет в аптеке пилюли от жизненной скуки,
Нет и сладких таблеток от горькой любви.
Разве можно забыть боль и горечь разлуки,
Что лежит обнажённой в остывшей крови...
Нет целебных отваров, чтоб вылечить душу,
Нет таких  наговоров в народе… увы.
Только локти кусая, плывём мы на сушу,
Рваной кожей бинтуя кричащие швы…
Мы рождаемся с криком и молча уходим,
Между этим ласкаясь в перинах софы.
А за окнами жизни проносятся годы,
Расстилаясь, как рельсы по волнам строфы…


16.11.2012


Рецензии
Даже не ожидал, спасибо.

Сергей Грицай   16.11.2012 22:57   Заявить о нарушении