ВЕРА

Не  зови  попов  ты  здешних
Богу  петь  за  упокой,
Они  больше  чем  я  грешны,
Как  им  знать  кто  я  такой.
Как  им  ведать  про  те  беды,
Что  снесла  моя  душа,
Не  давал  я  в  жизнь  обеты
И  не  жил  для  куража.
Нет, не  нужен  мне  посредник
Между  Богом  и  душой,
Он  мозги  твои  запудрил
Словом  будто  анашой.
Им  по  жизни  я  не  верил,
Хоть  уверовал  Ему.
Не  открыл  я  в  храме  двери,
Не  принял  наркоз  уму.
Понял  я, что  Бог  не  в  храме,
Ни  к  чему  ему  на  вид, 
Он  на  нас, подобно  маме,
Всеобъемлюще  глядит.
Он  всё  знает  и  всё  видит,
В  курсе  наших  перемен
И  судьбу  твою  предвидит,
И  не  ждёт  любви  взамен.
Он  воздаст  тому, кто  честен,
Кто  упорствует  в  труде,
Если  ж  гад, и  в  тёплом  месте,
Что  ж  ошибка  как  везде.
Но  поверь  в  том  судном  часе
Он  поправит  и  её,
И  учтёт  твои  печали,
И  страдание  моё.
Так  не  мякни  в  жизни  чреве
И  за  счастье  поборись.
Не  веси  соплёй  на  древе
И  без  толку  не  молись,
И  к  церковному  ты  звону
Отнесись  как  к  куражу,
То  зовут  тебя  к  поклону
За  твой  счёт, тебе  скажу.
Тот  церковный  храм  бытует,
Как  коммерческий  лоток,
Верой  кой  уж  век  торгует,
И  притом,  не  одинок.
Этот  сплошь  духовный  рынок
Охватил  уж  всё  и  вся,
С  детских, взяв  тебя  простынок,
К  небу  храмы  вознеся.
В  этом, сверх  доходном  деле,
Не  учтён  был  тот  момент,
Что  возникнет  непременно
И  духовный  конкурент.
Дав  ассортимент  товару,
Те  духовные  отцы,
Разноверье  продавали,
Развозя  во  все  концы.
Не  скупяся  на  затраты,
Всё  и  так  ведь  за  наш  счёт,
Строили  дворцы, палаты
Где  дурачили  народ.
А  отступников  от  веры,
Не  согласных  по  цене,
Эти  алчные  без  меры,
Всех  сжигали  на  костре.
Этот  монстр, духа  рынок,
Так  опутал  нас  с  тобой,
Что  уж  льётся  кровь  невинных,
Веры  этой  и  другой.
И  чем  больше  мы  возносим
В  ихних  храмах  дань  Творцу,
Тем  всё  больше  приближаем
Жизнь  наземную  к  концу…

Ах, мой  друг, сестра, подруга,
На  распутье  оглянись,
И  не  будь  рабом  испуга,
В  светлый  угол  помолись.
Попроси  у  Бога  силы,
Чтоб  не  скурвилась  душа,
Чтоб  по  жизни  не  носила
Ты  больного  малыша.
Чтоб  отец  и  мать  дожили
До  своих  преклонных  лет
И  чтоб  хлеб  и  соль  вам  были
В  этой  жизни  на  обед.
Чтоб  иметь  чего - то  больше,
Ты  молитву  не  твори,
Он  создал  тебя  твой  Боже
И  его  благодари.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.