Горькая ягода

Горькая ягода - скудная пища
Для остающихся на зиму птиц.
Мне ли пернатых жалеть - духом нища
Я не паду пред отвергнувшим ниц.

И не заплачу - ступай восвояси!
Ты ли не знаешь, как нрав мой суров.
Чувств не находишь в моей ипостаси,
Жаль для тебя мне и горсточки слов.

Для полюбившего разумом, тело
Власти не может иметь никакой.
Было, прошло. Обесценились страсти,
Нынче милей мне душевный покой.


Рецензии
Рада Вашему возвращению на Стихиру, Марина!
Наталья.

Наталия Постернак   16.11.2012 23:25     Заявить о нарушении