Сухой закон

СУХОЙ ЗАКОН
(Шутка)

(Из книги"Люблю я Русь!",
из цикла «Время»)


«Сухой» закон –
предтеча «перестройки»,
И на стене пивнушки,
рубанув с плеча,

Кто-то написал –
озорной и ловкий,
Видно сгоряча:
«Моча Мишки Горбача!».

Но «юмор» оказался
слишком «тонким»,
«Сухих» законов жуть,
их все не перечесть,

Конца не видно
этой «перестройке»,
А пиву,кстати,
ныне и хвала,и честь!

Пиво пьют все везде,
от мала до велика:
В подъездах,в парках,
у обочин всех путей-дорог,

И по всей Руси,
по Матушке Великой:
Кто сколько хочет,
кто сколько выпить смог.

Так оказалось:
в «пасть капитализма»
Нас привела, увы,
та самая моча,

Что от неё
все беды,катаклизмы,
И мы теперь
не можем рубануть сплеча!

Моча в мозгах,
наш одолела разум,
Вкруг разлилась,
закрыла небосвод...

И как же мы
не догадались сразу,
Что с пивом
шутит только идиот?!
А.Бочаров.
 2004.


Рецензии
Прикольно! Век живи- век учись! Не знала этого афоризма! Здоровья Вам!

Олга Булавина   22.01.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам здоровья!

Александр Бочаров 2   23.01.2021 08:22   Заявить о нарушении