Пёрышко

. . . Хочу расскрыть сейчас я тему
Хотя скорей не тему , а дилемму
В ней война с самим собою
Хотя со стороны и есть подспорье .


Перышко здесь Похвала
Малыш есть грешная душа
Игрушки это страсти и пороки
А тетя взрослая есть -Лесть .

Ну , вот для расскрытия темы
Подсказка мною Вам дана
И , если что , то простите уж меня .

. . . Под носиком Перышко щекочет
Разбудить уж очень норовит
И оно становится спокойным
Когда малыш уже не спит .

Проснувшись маленький играет
Поймать обидчика спешит
А по другому не бывает
К вечеру на кроватку поспешит .

А до вечера игрушки
Много разных у него
Со всеми по очереди играет
А бывает , что со всеми и во все .

Но и бывает часто Перышко теряет
Плачет за игрушкою малыш
Но взрослая тетя вдруг находит
И сияет радостью малыш .

Никуда не уходя играет
Тетю в играх не оставит
Такой вот действенный малыш .

Под носиком Перышко щекочет
Разбудить уж очень норовит
И оно становиться спокойным
Когда малыш уже не спит . . .

. . . Расскрыл иль нет конечно же не знаю
Но должно понятным быть
Как на душу страсти влияют
И , как иногда в этом им помогает Лесть . . .
             30 марта 2012 г.


Рецензии