Кричат казарки в небе позднем

Кричат казарки в небе позднем,
С родных полей летят на тёплый юг.
Есть диалектика, детали в сложном
Вопросе,  родина твоя где, милый друг?

И отчего печаль опять у сердца,
И отчего так хочется бежать казаркам вслед?
Где к счастью с множеств есть одна лишь дверца,
И что я на подъёме потерял прошедших лет?

Кричат казарки…  стаи  улетают,
Сшивают  клин за клином жизни нить.
Что сердце и душа их там,  на юге забывают,
И не сломать процесс … и надо жить.


Рецензии