И ставить цели недостижимые...

И ставить цели недостижимые.
да рвать на мелкие... сшивать наивные…
дробить и жать руками голыми.
вино наждачною режет голову.
да пальцем в небо - звезды плавают.
мечты пузатой крылья падают.
за ними вслед текут сомнения
в линейной плоскости деления.
жизнь - красота, местами талая.
ты не заметил, как усталая
улыбка с подбородка катится.
течет весна, течет и дразнится,
с ухмылкой смотрит, круглолицая,
плетет узлы на сердце спицами...
звенит одной струной, проказница
да в переборе рвется пальцами.
И долго за полночь, дрожащая
Она одна скулила пропащая.
Не подходи ко мне – я брошена,
Душа любовью перекошена.
я не хочу ручьями талыми
бежать в объятья запоздалые.
я не хочу дождями грязными
писать стихи однообразные.
я не хочу весною снежною
тебя любить одной надеждою.

2005 г.


Рецензии