Мы разные

Сегодня я больная, а завтра - здоровА. 
Сегодня я в печали, а завтра - веселА!
Сегодня буду дома, простуду полечу, 
А завтра погуляю, а может, быть, попью! 
Пойду к подруге Тане, она давно звала…
Куплю ей банку сока, себе куплю вина.
Мы сядем с ней на кухне, обсудим всех вокруг, 
Знакомых, незнакомых, кто враг нам и кто друг…
Как странно, непонятно - один такой худой,
Другой и в дверь не входит, а третий - "голубой"...
Вот были бы похожи мы все, как создал Бог.
И никаких расстройств бы и никаких забот.
А то, ты посмотри-ка! Одета та в меха,
А эта - вся, как Барби - и губы и бока…
Другая - вся в брилльянтах, а та - живет в метро...
Ну, где тут справедливость?!!! Тот бос, а тот в Пежо... 
Кому-то надо хлеба, кому-то Челси-клуб...
А кто-то ждет зарплату, а кто-то Мерседес...               
Спрошу я: - "Что же, Боже, творится на Земле?"
Ответит Он устало: - "Вопросы не ко мне.
Вы прежде разберитесь в себе, в сердцах своих.
А после осуждайте дела людей иных.
Впустите в ваши души любовь к родным, друзьям...
А если не хотите - идите вы... к чертям!"...


Рецензии