Старушка - 1

Смотрит ласково на фото, гладит слабою рукой - 
Там смешно глядит девчушка с темно-русою косой.
Алый галстук с белой блузкой, словно брызнула  тут кровь.
Рослый парень рядом с нею. Павлик! Первая  любовь!
Улыбнулась. Чуть вздохнула, оглянулась на него.
Шрам прошел по глазу криво…  Но, ведь главное - живой! 
Как он выжил, сам не знает, в битвах страшной той войны.
А ведь очень прост рецепт тот - просто ждали тут они.


Рецензии