Ковка

Горькая полынь.
Планета под ногами.
Ориентир – упрямое дерево.
Пух орлиный между корней.

Солнце – молот, небо кузнец
Я – холодное молчание железа.
Шаг за шагом:
Серп или меч?

Мутит, жужжание мух.
Челюсть и зубы в траве
Былые пятна –
В памяти горечь.

Перепросмотр событий.
Одиночество ухмыльнулось
Через плечо.
Ноги по колено в пыльце.
Мысли вязнут в обиде.

Но дерево ближе –
Тень орла-указатель.
И ноги стали живыми.
Ухмыляюсь костям в полыни.


Рецензии