Сухость

Сухой человек
Он - новый герой
Он абсолютно сухой
При погоде и нет.

В дождевике, при галошах
Он смело шагает под удары стихии.
Многолетний опыт и знание дела
Сохраняет сухим его тело.

И круглый год,
В октябре, феврале.
Даже во сне:
Над кроватью раскинут полог –
Под матрасом надувной плот.

Прошли годы
И вода прониклась его упорством.
Человек выйдет в дождь –
а на улице зной.
Расступаются реки, озера.
И тогда он двинулся к берегам океана
Воплощать мечту  -
Жить на дне между кораллов.


Рецензии