***

Я время несу на плечах, длиною в жизнь,
А на пороге - звук забытой флейты.
Бродя сквозь множество оставленных отчизн,
Я выберу единственную - ветер.

Мне домом будет, что роднее всех,
Простор полей, ушедших к горизонту,
И, вслушиваясь в тишину, услышу смех,
Несущийся за памятью вдогонку.

Моей постелью будет желтый лист,
Упавший под ноги безжалостного рока.
Моей любовью станет тот флейтист,
Забывший звук у моего порога.

Я время донесу, длиною в жизнь,
И положу у ног его уставших.
Я вынесла, я сохранила, удержи
В своих руках, лишь тяжесть флейты знавших.


Рецензии