мне бы в хату и блинов...

Вспоминая Владимира Высоцкого

Achtung! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!

Мне бы в хату,
И блинов. Чтобы до икоты.
Или к МХАТу,
Там в кафе, с кровью антрекоты.
Закричать на весь округ,
Что кругом евреи,
Объебли, жена и друг,
Вместе с гонореей.
Невесёлый Новый Год, конфети да вата,
Лучше "чИфиря" стакан.Иль пятьсот, на брата.
Иль из пушки на Луну,
Чтобы сделать дырку,
Иль просватать, на Покров,
Повариху Ирку.
Иль забить на всё и всех?
Может захлопочут?
Иль из глотки выдрать смех?
Может, подхохочут?
Магадан и Сывтыкар, зоны да бараки,
Распрекрасная страна: ругань, плачь да драки.
Буги-вуги поплясать,
С силикон - певичкой,
Или на ходу поссать,
В ночь. Из электрички.
Машинист по тормазам,
Пред глазами искры,
Не в Эдем, и не в Сезам,
Поездом до Истры.
Не поэт, не хулиган. Рифмоплёт дешёвый.
Грусть, насмешки да стакан - мой венец терновый.
Иль уйти к монахам в скит,
Обуздать природу,
Чтоб не пьян ты, и не сыт,
Чтоб на хлеб и воду.
Я молюсь, а Веры нет,
Тупо пью поклоны,
И не вижу счастья свет,
От святой иконы.
Чёрно-белое кино, я смотрю без страха.
Что же сверху мне дано: дыба, крест иль плаха?
                25.01.2012г.


Рецензии
Метаться и назло всем пить -
Вся жизнь на минном поле,
Забыть-запить. Запить-забыть
О той, что в сердце, боли.

И, наплевав на всех и вся,
Ты голову - на плаху.
Но это не твоя стезя...
______________________
Может, блинов? Я махом!

Марина Фисенко   01.02.2013 21:13     Заявить о нарушении
Блины я люблю, тока настоящие, на дрожжевой закваске, толстые... Впрочем, и блинчики тоже))) Тоже, нашла минёра - недоучку)))

Один Добрый Дядя   02.02.2013 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.