Мы с тобою, как разные птицы

Мы с тобою, как разные птицы.
Ты - подобен тому журавлю.
Я - синица, простая синица.

Ты бросаешь сторонку свою,
Улетая в заморские страны,
И другим прокурлычешь  «люблю».

Мне дороже родные туманы,
Пусть лютует седая зима, 
Пережду… Мы, синицы, - упрямы.

За себя я в ответе сама,
Ты же горд, но, увы, подневолен.
Осень гонит, и кличет весна… 

Может нЕкто и будет доволен,
Ждать того, кто в чужих облаках
Общим солнцем согрет и приволен.

Мне дороже синица в руках.

15.11.12.


Рецензии