Письма к любимой женщине - 9

Письма к любимой женщине – 9

                КАК  СКАЖЕШЬ…

Я лишил тебя мужа,
Влюбил тебя в сладкую горечь,
Оторвал от привычек,
Лишил и покоя, и сна…
Но скажи – это хуже, –
Огромное горькое горе,
Или было так нужно
Хотя бы кому-то из нас?

Мы так мало знакомы,
А кажется, целую вечность…
Мы так близко близки,
Что порою не надо нам слов,
И для нас, как закон,
Во всех чувствах была человечность,
То, что лучше и больше
Того, что зовётся любовь.

Ты дала мне права
Одной милою фразой: –
«Как скажешь»…
И как трудно бывало
Мне что-то решать за двоих;
Может, ты не права
И чуть-чуть легкомысленна даже,
Но не время сейчас
Ковыряться в ошибках своих.

Нам не нужно с тобой
Разбираться в своих отношеньях,
И не надо спешить,
Мы не можем теперь опоздать!
Ну, а если пришло
Время самых серьёзных решений, –
То давай их решать,
Только всё-таки – вместе решать!

До следующей пятницы, Господа, где будет эпилог.


Рецензии

Что же может быть лучше и больше любви,
Речь твоя стала менее связной,
Что решать? Я поверила в чувства твои,
Легкомысленно...сразу...напрасно...

Мама Света   07.02.2013 13:21     Заявить о нарушении
Неужто, Мама, поверила?

Всеволод Воробьёв   08.02.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.