о ней

Мама, в ее  взгляде было столько любви.
Мне кажется, это больнее,
 нежели восемьсот ударов ножом в спину.
Пусть мою душу боги истопчут ногами,
Лишь бы она с кем-то была счастливой.
Мама, ее улыбка не сравнится ни с чем.
Даже с той самой Моной Лизой.
Мне хочется рисовать с нее картины.
Мам, мне кажется, никто из земных ее недостоин.
Она совершенство. Не ангел, наверное, бог.
Если б ты видела ее хрупкие плечи.
Я боялся сломать их, обнимал, тем не менее, каждый вечер.
Мам, а глаза ее… Мне кажется, в них отражалась вечность.
Я боялся ее взгляда.
Признаюсь, дурак.
А молчанье ее наводило страх.
Знаешь, мам, я ведь не хотел ее потерять. Так сложилось.
Ей нужен кто-то другой, наверное, рыцарь.
Ну, зачем ей я?
Я ведь никого никогда не любил, пил вино, сигареты курил.
А тут появилась она. Со своими ледяными ладошками,
Которые хотелось всё чаще согревать.
Она была моей кошкой, но я никогда не был ее хозяином.
Одновременно сумасшедшей и тихой.
Я с ней всё чаще говорил о детях,
И забывал о реальном мире.
А потом понял, что нет, не с ней.
Я ведь ее недостоин.
Мам, ну вот скажи, после этого кто я?
Я знал наизусть все её мечты (они менялись часто).
Я ночью вспоминаю ее черты. Мне становится страшно.
Ведь я без нее по сути никто.
А самое, пожалуй, невыносимое и ужасное то,
Что вместо нее приходится обнимать дым сигарет,
А она сейчас счастлива.


Рецензии