кто-то нужный

Эта осень могла бы быть круче, если бы кто-то нужный
грел мои замерзшие руки.
Этот кто-то мог бы даже молчать,
Только б умел слушать.
Это кто-то холодной осенью постоянно так нужен.
С этим кем-то мы могли бы смеяться.
Пить чай. Улыбаться.
Я бы поделись с каждым встречным
Своим счастьем.
Я просто хочу, чтобы люди чаще смеялись,
Чтобы прошлое отпускать научились,
И чтобы у каждого был кто-то близкий.
Чтобы забыли про время и сигареты не курили.
Чтобы у каждого, черт возьми, были ладони теплые.
Я так хочу, чтобы эта осень была лучшая.
Чтобы люди забывали о своих проблемах
И кормили голубей хлебом.
Я так хочу, чтобы перестали искать спасение
В цитатах, уже надоевших.
Чтобы все были счастливы.
И чтобы кто-нибудь грел мои руки.
Но пока что спасает лишь чай.


Рецензии