***

Кажется целой вечностью
Всего лишь семнадцать дней.
И вовсе уж бесконечностью
Семнадцать осенних ночей.
Не слышу голоса,
       Не вижу его лица,
И будто бы не дышу я,
И безмолвию нет конца.
Я замираю, словно
От холода мотылек,
И существую условно,
Если он от меня далек.
Об этом никто не знает,
Не знает даже он.
Разум меня уверяет:
«Любовь твоя – только сон.
Игра в одни ворота,
         Очарованье длиною в жизнь,
А на деле ты одинока,
Разве не видишь? Очнись!»
Разум меня уверяет,
А сердце бьётся в тоске.
Оно не поймет, понимая,
Простит, не прощая  себе.
Не слышу голоса,
          Не вижу его лица,
И будто бы не дышу я,
И безмолвию нет конца.
Сердце бьётся, покамест
Есть для кого стучать,
А значит, жизнь продолжается,
И разум должен молчать.


Рецензии