не держи

Говорят «если кто-то снится, значит скучает».
Жаль, что это не в твоих правилах.
Ты играешь довольно жестко.
А я не умею так. Поэтому проиграла.
Это знаешь, сначала ты любуешься морем
И твоими глазами. И вот уже оказываешься за бортом.
Говорил, что скучать не есть честно.
Мол, любви нет, - всё это выдумки человечьи.
Зачем меня тогда еще не отпускаешь?
Держишь.

На тебя пошла мода. Да и раньше была.
Интересно, они (те, что твои/не твои)  тоже считают
Родинки на лице и руках?
Сорок четыре. Уже может больше.
Они ведь тоже тонут в твоих глазах, да?
И тоже ищут какой-то смысл в сказанных тобой, пустых словах.
Они тоже проводят руками по твоим щекам/лицу.
И представляют, что через несколько лет
 так будет делать кто-то одна?
Да?
Ты просто скажи мне. Скажи, они похожи на меня?

Ты знаешь, я больше не обожгусь.
Мне хватило ожогов. Хватит.
Поднести спичку к последним чувствам.
И на утро проснуться другой.
Может быть, даже лучше.
Ты только не снись. Ладно?
Люди не птицы. Людей еще можно вернуть.
Но со мной так делай.
Не держи. Отпусти.
Я ведь поверила, что чувств никаких нет.
Поверь и ты.


Рецензии