Метель обрушивалась с неба

Метель обрушивалась с неба
И вверх вздымала тучи снега,
А солнца яростная нега
Лучами прожигала муть.

И вихрями светящей пыли
Протуберанцев космы плыли,
Как человеческие были
Сплетались струи в снежный путь.

Метель и солнце! Это было,
И всё вокруг в тумане плыло,
Когда ты обо всём забыла,
Гоня коней судьбы скорей.

И об одном молю я чуде –
Пусть всё, что было, снова будет,
И ничего нас не остудит
В священной пляске дикарей!


Рецензии