Гарант системы

         (Система "вертикали" выстраивалась
          в течении 10-ти лет. И выстроилась -
          в самую коррупционную в мире, с дикими
          нарушениями прав человека и  с разво-
          рованной  промышленностью  и  почти
          полностью уничтоженным сельским
          хозяйством. А также с пособничеством
          в укрывательтве воров крупного ранга.)   

 Кто же выстроил эту систему?!
 Кто живёт - бедам Родины рад?!
 Этот "сир" - с олигархами  в теме.
 Знаем мы, что "пахан" - наш гарант.

 Нашу собственность в Лондоне делят -
 Беспределом, нахально украв,
 Два "семейных" блатных иудея -
 Все законы России поправ.

 И теперь в этом смрадном угаре
 Сотни всех полицейских вельмож,
 Порешили себя "отоварить",
 Ставя "бОрзых" на "счётчик" иль  нож.

 Нанимает ОМОН каждый рейдер,
 Судьям в лапу дают миллион.
 И за "липу" никто не в ответе -
 По стране передела сезон.

 Вырастают дворцы у гаранта,
 Где-то пухнут от денег счета.
 На престоле меняются франты,
 А народу - одна нищета!


Рецензии
Вы, правы: рейдерская переделка собственности не останавливается ни на минуту. Одни ворюги отнимают бизнес у других, кто послабее. Процесс продолжается, Господа! На смену российски владельцам приходят иностранцы. Плодородные земли уже давно обретают своих западных владельцев, метр за метром. Была бы земля, а пахари найдутся.

Геннадий Лаунин   13.02.2020 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.