Вот так и живёшь...

Вот так и живёшь — 
              в прикормленной тишине,
среди нелюбимых дел,
                не затем, не с теми.
Назойливо жизнь  чужая 
                гудит вовне,
 и ты привыкаешь к шуму,
            и строишь стены.

 
И проще тебе, что правда твоя с гнильцой:
ты держишь одну в уме
                и одну в запасе.
Шагая в толпу —   замазываешь лицо,
и чем ты мертвей —
                тем жить тебе  безопасней.


И черпаешь, черпаешь что-то —
              из пустоты.
По трапу идёшь,
             привычный к любому крену...

Мне страшно, не потому что живу, как ты.
А только лишь потому, что живу смиренно.


Рецензии
Как Ты живешь, родная недотрога?
Нас соединит Небесная Дорога,
Любовь в стогу с нежным вздохом на двоих
И этот черно-белый стих.

Емельянов-Философов   28.04.2015 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.