Любовь и ревность

Любовь и ревность. Рядом. Свет и темнота.
Извечный спор без права на развязку.
Невидимая грань, незримая черта,
Сгустившийся туман и на глазах повязка.

Как в омут с головой, низринувшись в любовь,
Доверчиво идешь болотною тропою,
Еще не понят страх, не стынет в венах кровь,
И не ведешь еще борьбу с самим собою.

Но жизнь не так проста, наступит горький миг,
И, оступившись раз, увязнувший в болоте,
Карабкаясь наверх, издаст протяжный крик,
Измазываясь грязью, захлебываясь рвотой.

И ревность лишь тогда правления бразды
Рукой берет своей. Сжимая спазмом сердце,
Чтоб задушить любовь, запрячь ее в узду,
Захлопывает в счастье невидимую дверцу.

Шатается весь мир под натиском её,
Сплетенья нежных рук рассыпятся песками,
Не зашумят леса и птицы не споют,
Лишь стоит полониться обидными речами.

Ты помнишь, что люблю, да только ревновать
Не буду, не хочу. И, дай мне, Боже, силы
Не принимать обид и искренне прощать.
И знать, что мы с тобой доселе не остыли...


Рецензии