Битва под Москвой Воинам сибирякам посвящается

Бои под Москвой, враг ликует.
Паучий полощется стяг.
Фашисты победой блефуют,
Но встал на пути Сибиряк!

На рваных полях Подмосковья,
На стонущей болью земле
Восстала Сибирская воля
Полушубком белея во мгле.

Семнадцать дивизий Сибирских
Врагу показали кулак.
У щёголей бравых, нацистских
Воинственный дух пообмяк.

Семнадцать дивизий Сибирских!
Сплочённый, уверенный шаг.
Почувствовал изверг фашистский,
Увесисто бьёт Сибиряк!

Они не гонялись за славой,
И звёзд не хватали с небес,
А били усердно по праву
Дивизии " Вермахт" СС.

Пришельцам не раз говорили:
"Пожалуйте в гости с добром!"
Но если мечи наточили,
Повергнем вас тем же мечом!


Николай Левин                16 ноября 2012 г.


Рецензии