моя мигрень

Люди непостоянны.
Теперь я, кажется, острее понимаю
смысл этой фразы.
Я каждый раз немного глохну,
Потеряв кого-то. И себя теряю.
Непостоянство - это круг.
Скорей всего, неаккуратный.
В каких карманах у меня шпаргалки, друг?
Я в геометрии со школы ни бум-бум.
Ко мне стучатся.
Я открываю специально.
Вдруг повезёт: там меня за руку возьмут
и вытянут из этого непостоянства,
Где только то всегдашнее в мозгу:
"Когда уйдёшь?" - Да ухожу я, У-ХО-ЖУ.
Вы только дайте мне дождаться
тёплые руки рядом,
чтобы потом не возвращаться бумерангом
в пустую и унылую
среду.
___________

Мне скучно,тень.
Прости,но ты всегда меня бесила.
Под светом фонарей
Ты обретаешь множество друзей.
Они с тобою говорят?
А ты со мною никогда не говорила.

И как тебе там,когда ходят по лицу?

___________

Курение - одна десятая
из всех причин, чтоб умереть.
А мне одной причины выше головы хватало.
Я утром просыпаюсь,у меня по горло дел,
а я болею.У меня усталость.
Мне б телогрейку,прочь бессонницу,
и спать так несколько подряд недель.
Я жду декабрь, Лама,
я тебе не верю, но уже готова.
Непостоянство и усталость -
вот моя смертельная мигрень.

Я дверь открою,
если будешь рядом.


Рецензии