Я окликнул тебя Погоди,

Я окликнул тебя: «Погоди,
Не спеши, не ломай, не суди.
Не давай лиходеям разлук
Разорвать закольцованных рук.
Слышишь шорох запёкшихся губ.
Голос их непочтительно груб.
Стон агонии — фразы твои
На отверженном ложе любви.

Возвращайся, я жду у огня.
Двое — жизнь, двое — это семья.
Разделённость любви — это гимн
Тем, кто любит и тем, кто любим.
Двое сущность и смысл бытия.
Это —  ты, это, может быть, я.
Возвращайся, не время плутать,
Надо просто уметь уступать».

Каждый сам выбирает свой путь,
Ты ушла и тебя не вернуть.
Я остался в обиде ни с чем,
В одиночестве, с массой проблем.
Что ни день льётся в окна рассвет,
Я не сплю — жжёт бессонницы свет.
Может быть от того, что люблю
До сих пор Дульсинею свою.

Дважды в реку одну не войти,
Нас гордыня сгубила в пути.
Наши чувства людская молва
Будто в паводок прочь унесла.
В бесконечности горьких обид
Мы забыли про совесть и стыд.
Впрочем, хватит ворчать, бюрократ,
Сам один ты во всём виноват.

12 октября 2011г.
Бузулук.


Рецензии
Очень красиво и правдиво!
Благодарю Сергей!
С теплом моей души.

Галинушка Немова   07.04.2013 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.