пурпурный дождь оросит

«видишь, Коперник глаза вырывает стянувшимся картам,
пурпурный дождь оросит страницы незрячих кварталов».

Это танцуют твои двоеточья
в полусумраке,
в неодетом апреле,
это висит твоя голова
на тоненькой ниточке полунамека,
в лепестках орхидей, в гипсовой маске,
вместо нее теперь будут слова
и твоим серебром, и твоей плащаницей,
ты теперь властелин:
можешь посуху плыть, крестить острова,
быть адвокатом, судьей, небылицей.


Рецензии