СИЛА

СИЛА

Золотым покрывалом листьев осенних
Заботливо землю укрыл Листопад…
Пожухнув от времени, в платьях вечерних,
Прижавшись друг к другу, листья лежат.

Они укрывают прогретую землю,
Чтоб в зимние дни не страдала она.
Их дружная сила, подобная кремню,
Способна согреть и меня в холода.

Их вид неприглядный, измученный даже,
Весной вызывает и жалость, и боль.
Нет чувства брезгливей, противнее даже,
Когда исполняешь уборщика роль.

Пожухнув от времени, в платьях вечерних,
Прижавшись друг к другу, листья лежат…
Нет даже намёка на блеск их осенних
Нарядов, пленивших шальной Листопад.

16.11.2012


Рецензии