Девочке Саше

Глаза странные, пальцы тонкие,
Кудри мягкие, губы – робкие,
А в молчании столько прелести…
Сколько в голосе ее смелости!

Полон жизни взор, столько мягкости:
Есть в душе ее капля святости,
А в движении столько грации,
Будто нет еще ей семнадцати!

Любит мысленно, но молчит в ответ,
Может все прошло? Может, чувства нет?
Или ты ему уж сказала все?
Нет, прости, прощай, уже нет его…

Ах, зачем тогда тронул душу ты,
Дал любви глоток, дал ты ей мечты?
А потом исчез, позабыл ее,
Если не она? Если не твое?

Смотрит Саша вдаль, словно ждет его,
А в душе печаль, там уже темно;
И волос кудрей не коснется он…
Все уже прошло, это был лишь сон…


Рецензии