Правда

Мы верили и слушали,
Одну и ту же ложь.
Так почему ж ты, рыба,
На клюкву не клюёшь?

Всё в прошлой жизни было
И есть, что вспоминать.
Ох, и было ж время,
Умом  это не понять.

Власть создала систему,
Всё,  подчинив себе.
И жизни людские доверила
Тройкам и НКВД.

И до сих пор мне снятся,
Те прошлые года.
Вот, вот в дверь постучатся,
Чтоб увести меня.

По стране гулял большой террор.
Создавались тюрьмы, лагеря.
И это беззаконие творила,
Партия одного вождя.

Правда, это свобода.
Правдой нельзя торговать.
Она служит определением,
Чтоб истину и ложь различать.


Рецензии