Дева

Над морем тихо, точно шепот
Луна спускалась голубая,
И даже птичек тихий ропот
Не нарушал сей красоты звучанья.
На берегу, среди камней
Сидела под плакучей ивой,
Под древом сим была своей
Как будто каменной богиней.
Она смотрела томно вдаль,
Следила моря переливы,
А море скромно, точно ей,
Шептало вслух свои мотивы.
И дева с ночи до утра,
Под ивой тихо наклонилась,
И также, мирно, чуть дыша,
То про себя, то вслух молилась.
От слез опухшие глаза
Не перестали вдаль смотреть,
Надежды полная душа,
Способна все перетерпеть.
Она не знала точно где,
Но сердцем чуяла - живой.
И он вернется снова к ней,
Как обещал... уже давно.


Рецензии