Полвека пройдёт на Земле

 К спектаклю « Синь-звезда»
Прочерчена трасса к неблизким мирам.
У стартовых мачт – «Звездолёт».
И женщина, солнечная Анирам,
Меня провожает в полёт.
Хрусталинки слёз на ресницах её,
А губы сомкнула печаль.
Нас ждёт галактических дней бытиё
В туманности Красный мистраль.
…Замки на ремнях застегнул экипаж,
Беснуется магмы желе.
Три года продлится наш звёздный вояж,
Полвека пройдет на  земле.
И будет за восемьдесят Анирам,
А  мне-то – чего там считать?!
Пока мы домчимся к неблизким мирам,
Пока возвратимся опять.
…Штурвала тепло ощутила ладонь,
Межзвёздный включен  эхолот.
Ударит из дюз водородный огонь,
И к звёздам  уйдёт  «Звездолёт»…
Устанет спидометр парсеки считать,
Межзвёздные будни листать
Но будет в душе
      мне твой голос звучать,
И синие очи сиять!


Рецензии