Кедровый мир

Там  меж  кедром  и  сосною
рыжик  белка  когти  рвет
там  медведь  шатун  зимою
беспощадно  жертву  ждет.

Плюша  снежного  опушку
оспой  метит  заячий  бег
и  берет  опять  на  мушку
волка  волкочеловек.

Кедр  атлант  зеленоокий
правит  гривой  неба  свод
для  него  века  не  сроки
для  него  в  мгновение  год.

Он  хранит  ключи  от  дверцы
где  ядреное  живье
в  шишку  спрятал  кедр  сердце
ароматное  свое.

Прочь  холопы  лесорубы
прячь  в  загашник  свой  топор
не  носи  барсучьей  шубы
не  гневи  кедровый  бор.

Люди,  это  место  свято
здесь  природа  ладит  пир
не  мешайте  ей  ребята
украшать  кедровый  мир.


Рецензии
Очень хорошие стихи!!!

Но медведь-шатун, наверное не ждёт жертву, а ищет. Он не в берлоге, а по тайге шатается. И ещё, лучше будет "зайца бег".

Александр Найданов   20.12.2012 14:16     Заявить о нарушении