Ты любишь числа?

     ...Я к цифрам и числам
        Отношусь весьма трепетно
        Они прячутся. Я их - нахожу
        Иные сами преследуют
        Других не отпускаю вовсе -
        Ношу за пазухой, ближе к сердцу...


Как сейчас помню - не два и не пять
С ней я ложился в пустую кровать

Помню - просил. Верно сбылось.
Дальше поехало и понеслось

Двенадцать - женился, пятнадцать - похоронил
Снова двенадцать - дочку родил

Ну что за везение - повстречал я тебя
И цифра 13 отныне моя!

С ней все непросто. Ну как не смотри
Круглые формы у ней впереди

Слева посмотришь - прямая как штык
Колкий и острый до шутки язык

Ты к ней - и она к тебе
Ты от нее, но она в тебе!

Нет. Не избавиться, видно, никак
Тринадцать - не шутка и не пустяк

Чтож потеснюсь. Места много в душе
Упс. На каком это я этаже?

Верно тринадцатый? Точно. Оно.
Вот не зашторенное окно

Солнечный свет, полублеск-полутон
Сдавлено сердце... остался лишь стон


Рецензии