Ешь, молись, живи

"Бояться потерять" и "Дорожить", -
Казалось бы, почти одно и то же.
Но вот с одним невыносимо жить.
Жизнь со вторым на летний день похожа.

На летний день, в котором Солнца свет,
Легко любой желающий отыщет.
Конечно, он не будет вечным, нет.
Но завтра будет новый день и пища.

Ты о вчерашнем Солнце не грусти.
Пойми - не потеряв, не обрести!
И если вдруг на сердце ляжет тень,
Не говори, что это - чёрный день.

И Солнца свет вновь засияет в нём.
Для тех, кто счастьем дорожить умеет.
Учитесь наслаждаться каждым днём.
Особенно, когда слегка темнеет.


Рецензии
Да, вы действительно толковый, мудрый человек... Наверное, от этого наставнический тон, но гораздо слабее, чем в последнем стихе.
И, всё-таки, - хорошо!

Виктор Зарубин 2   28.11.2012 15:50     Заявить о нарушении