Из Советского Союза Родной пейзаж

  Стройная красивая
  Берёзонька пушистая
  Стоит одна качается
  Во поле на ветру...
  Тропинка одинокая,
  Давно людьми забытая,
  Под нею извивается
  Подобно серебру...

  Быстрая широкая
  Речонка неглубокая
  Весною разливается
  В зелёные луга,
  А в небе сизокрылая
  Парит пичужка милая,
  И песней оглашаются
  Далёко берега...

  Русские свободные,
  Душевно благородные
  Во поле том скрываются
  Заветные места,
  Простые благодатные,
  Для путника приятные,
  Они не забываются...
  Вернуться к ним - мечта!

                1949
 


Рецензии