Булату Жамбалову

 Члену Союза художников России, народному художнику
Бурятии, лауреату государственной премии России,
Лауреату государственной премии Бурятии,
Жамбалову Булату Гэндэновичу посвящается:
  Сегодня мы пришли на встречу,
Плоды искусства созерцать,
И в этот дивный, тёплый вечер,
Я вам хочу слова сказать:
- « Какая тонкая работа,
Плести из нитей кружева,
Затем с отеческой заботой;
(драгие камни и кораллы)
Одеть в одежды серебра.
И это всё подвластно скромным,
Булата – золотым рукам.
И я им шлю привет огромный,
Своим искусным землякам.
Я славлю все его работы,
Его искусство ювелира,
Поёт тебе Булат Жамбалов,
Моя настроенная лира!
16.11.2012.


Рецензии