Сезам-откройся

Над шахматной доскою града Петербурга
Задули ветры на исходе ноября,
Забыты солнечные радостные Утра
И свет в ночИ незатухающего дня.

По барабанам крыш нудят дожди слепые,
Загнав под срез навесов стаи голубей,
На улицах толпятся в пробках люди злые,
Рабы послушные своих шальных коней.

И гонит скука в дебри файлов Интернета,
Засевшего в квартире фана-чудака,
Да подавай ему чудес,которых нету,
И уж не будут взаперти наверняка.

Но стоит разорвать оковы несвободы,
Залезть рукою смелой в запасной карман,
И ты окажешься в объятьях небосвода,
И ляжет пред тобой безбрежный океан.

И выбирай тогда на вкус страну любую,
О коей ты мечтал сызмАльства и не раз,
Хоть Гондурас,хоть Индию или землЮ Святую-
Тебе поможет в этом разума компАс.

А о проблем валютных ссылке нет и речи,
Когда ты одержим высокою мечтой,
Взвали добытчика судьбу на свои плечи,
И Мир откроется Сезамом пред тобой. 


Рецензии
Григорий, согласна, что лучше путешествовать по миру в реале, чем зависать в интернете в виртуале! Если есть возможность, то и нечего дома сидеть!)))))) Понравилось, интересное стихотворение!

Елена Ларская   17.11.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена за отклик и по существу рецы.

Григорий Немировский   18.11.2012 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.