несколько зимнее

то есть, то, что было - значения не имеет.
все растворилось во времени, помнить - всуе.
каждый играет в жизнь, как умеет
(окончательной редакции правил не существует)
если тебе интересно - город зима почти захватила.
теплотрассы сопротивления последние очаги.
я нейтрален, мне безразличны все войны мира.
я отказался от войн и с тех пор мы враги.
в новостях постоянно что то взрывается
рушится, падает, льются слезы, в общем, опасно и горячо
знаешь, а у меня тут совсем ничего не случается.
ты случилась в прошлом...и вряд ли случится что то еще.

каждый день посвящается новым делам.
(этих дел мне на сто жизней хватит)
зачем мне все это - не знаю сам.
я бы мог всю жизнь пролежать на кровати.
одетым. без мыслей. без чувств. без тебя.
и черт бы со всем этим пошлым миром.
я разбавляю печаль ноября
сигаретным горчащим дымом
книгами классиков, бредом снов
кофе, людьми, мелодиями и интернетом
(когда то мне все легко заменяла любовь
странно, но я лишь недавно подумал об этом)

мне не больно. не радостно. мне - никак.
кончились равно и радости и истерики.
жизнь теперь - миллион и один пустяк
под малоизвестные группы Америки.
усилия по добыче порции "хлеба"
уже год - один день, непонятно, когда же
настанет другой
а снег все падает, падает с неба.
и все снежинки разные...словно дни с тобой. 

 


Рецензии
Очень красивое... У вас стихи,как снежинки,они абсолютно разные при схожей,казалось бы,стилистике...
---------------------------------------------------------------------

Ни один день на другой не похож,
А потому такие яркие воспоминания...
В том дне-ещё листья и чистый дождь,
А в этом-снежинки из декабря...

А после,наверно,найдётся день,
Который память не сохранит,
Серый такой и неясный день,
О котором душа болит...

Джессика Просто Джессика   19.11.2012 22:11     Заявить о нарушении
спасибо за похвалу и в особенности за экспромт. Очень приятно.

Йожичек   19.11.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.