Целина

                ЦЕЛИНА .

                По Тверскому , по бульвару
                Мы с тобою рядышком пошли .
                Всё о нашей жизни вспоминали ,
                Как прекрасны были наши дни .

                Ты уехал целену поднять ,
                Хоть тогда в квартире было плохо .
                У тебя больная была мать .
                Я работала в соседнем гастрономе .

                На призыв задорный по стране .
                Крики :"Комсомолу это надо .
                Мы вербуем молодёжь везде .
                Целену поднимим мы ребята ."

                Мучились в палатках и глотали пыль .
                Было по призыву комсомола .
                "Мы освоим даже всю  Сибирь .
                Было бы на то державно слово  ."

                Знаю тем ребятам , там на целине
                В хилиньких палатках было плохо .
                Но медали дали им не всем ,
                Дали тем , кто их не заработал .

                А теперь наверно целина
                Заросла травою повсемесно .
                Комсомол отдал ей всё сполна .
                Так и будет далее наверно .

                В заключение могу сказать :
                " Вы не верьте всем этим призывам .
                Надо хорошо узнать ту власть ,
                Что кидает нам какой то вызов ."


Рецензии