Солнце

Случайно услышала я как-то раз,
Как спорили дети, - второй, может, класс,
О том, как им солнце точней описать,
И вам я хочу это пересказать.
"Ну, солнце большое"- сказала одна,
"В сто тысяч раз больше кита и слона"
"Ну что ты!"- другая ответила ей,
"Взгляни: солнце меньше ладошки моей!"
"Ну, солнце нас греет", - ответил малыш.
"Нет, греет тебя, если быстро бежишь"
"Оно свет свой дарит и мне и тебе..."
Какое же солнце само по себе?
Огромный, светящийся газовый шар,
Что нам посылает лучи свои в дар?
Все то, что я знаю, не в силах сложить,
Чтоб правильно Солнце другим объяснить.
И чем же является солнце тогда?
Боюсь, не узнаю о том никогда.

16 ноября 2012 г.


Рецензии