Похмелье ноября

Я ощущаю вновь простывшим утром
Тягучее похмелье ноября.
Идея фикс: "А жизнь проходит зря,
С начальством на работе кама-сутра..."

Десятки лет - одно и то же место.
Душа, ропща, желает перемен,
Но встать мешает собственная лень,
Привычки крепко держат под арестом.

Острей самим собою недовольство.
Рвануть бы от рутинности - куда?
Проходят мимо Счастья поезда,
Не принимает Радости посольство.

Когда под солнцем расцветет земля,
Созреет повод всё начать с нуля...


Рецензии
С нуля начать никогда не поздно!

Сабина Стрешнева   19.11.2012 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.