Где правда, где ложь давно не понять...

Где правда, где ложь давно не понять
В этом мире огромном и сложном.
Но нужно пытаться их разделять,
Иначе запутаться можно.

Правда бывает сладкой и горькой,
А ложь несомненно сладка.
Бывает она и льстивой, и громкой,
Но всё же нет в ней добра.

Бывает, ты врёшь без конца, без причины,
А правду сказать нелегко
Близким, родным и любимым,
И пусть будет так тяжело.

Ведь прежде, чем врать, надо сто раз подумать,
Чтоб совесть не ела потом.
Но, если уж врешь, надо всё так продумать,
Чтоб не прослыть дураком.

2011


Рецензии