На сочиненья я не мастер...

На сочиненья я не мастер.
Могу лишь стих я сочинить.
Могу взять в руку фломастер
И что-то быстро начертить.
Мои рисунки всем знакомы,
Но нет в них неба, нет лугов.
Лишь слово речи, нам знакомой
И смысл, скрытый между строк.
В них нет портретов, фруктов в вазах,
Душистых полевых цветов.
Все краски эти милы глазу
Реки журчаньем, шелестом стогов.
Но, как бы ни были они красивы,
Их не заменит яркость слов.
Слова порой бывают незатмимы
Прекрасными картинами творцов.

2010


Рецензии