Осень...

               
Осень скрыла снова солнце,
Туч собралось целый стог,
День теряет свою сочность,
Мрачен, холоден восток.

Видно будет все же дождик,
Небо черное висит,
Хорошо сижу, что дома,
Вот уже и моросит.

Настроенье тоже плачет,
Ноет в такт тому дождю,
Осень бедная на ласки,
Зря просвета с ней я жду.

Не могу найти отдушин,
Так тоскливо, грусть одна,
Отчего  влюблялся Пушкин,
Если осень так грустна.

Не пойму, мне все бесстрастно,
Серость душу лишь саднит,
Откровенно блекнут краски,
У природы в эти дни.

Так, за что любить мне осень,
Нет, признался я уже,
Даже если неба просинь,
Перепишет мой сюжет.

28.09.12г


Рецензии