Сажусь за тетрадь, меня уже нет...

Сажусь за тетрадь, меня уже нет.
Я улечу далеко-далеко.
И знает об этом каждый поэт,
А поэтом быть нелегко.

И мысли как вихрь кружат в голове.
Я сейчас возьмусь за перо.
И вроде бы рифма пришла на совсем…
Но нет. Нет! Всё это не то.

Хожу по квартире с тетрадью в руке.
Вот и мысль. Она уже здесь.
Почему не пришла она раньше ко мне?
Я лист исписала бы весь.

Поэты в мире на то и нужны,
Чтобы рифму составить случайно,
Чтоб затронуть сердца и заставить любить,
Чтобы стих получился нечаянно.

2010


Рецензии