Явление Моны Лизы

Когда последний луч заката канет в море,
Сиреневая синь на землю снизойдет,
По волнам пробежит, как в штиль, седая Мона,
И шлейф ночной за ней незримо упадет.

Конечно же, не я глазами Леонардо,
Сама природа зрит ее дальнейший путь...
О, Господи, прости! Ей стариться не надо:
Ей возраст не грозит, и смерть ее забудь!

Ведь каждый испытал ее очарованье;
Улыбки тайный смысл и взгляда приговор,
И старты взлетных крыл, как первое признанье,
И длящийся всю жизнь душевный разговор.

Не для того ее художник обессмертил,
Чтоб через сотни лет, состарившись в веках,
Ее пресветлый лик носил по морю ветер,
И контуры времен прядали облака.

Что в женщине земной хотел увидеть гений?
Разгадку красоты и тайну женских чувств,
Иль в жизненных корнях - неистребимость генов,
И параллельно с тем - незыблемость искусств?
               














,


Рецензии
Мне импонирует такое чистое и возвышенное отнощшение к истории, обговорённой на разные лады, ДАБЫ ПРИНИЗИТЬ ВЕЛИКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.

с ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ,

Людмила Антипова   10.12.2012 23:24     Заявить о нарушении