***

Раскаленные стрелы вонзаются в тело
Без боли.
Тело замерло и рухнуло наземь
Без боя.
Пока еще дышишь, помни -
Каково это - жить с изрезанным горлом,
Постоянно чувствовать холод в ладонях,
Исходить рука об руку все дороги,
Но ни разу не быть понятым.
И ни разу не быть услышанным,
Как два старых пьяных Бетховена.
Ты допел свою песню - теперь смотри,
Как красиво порезы наполняются кровью,
Как пульсирует небо, словно в агонии -
Это последнее, что ты запомнил.
Это последнее, что ты увидел.
Сердце дрогнуло - умер Бетховен.

16. ноябрь. 2012.


Рецензии
барышня, это афигенно.

Александр Лохматый Кожевников   04.02.2013 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.