Враг. Напишу, куда надо

Враг. Напишу, куда надо. И этот.
Глаз не сомкну. Не усну до рассвета.
Буду на всех  донесенья писать,
Пусть хоть соседка, хоть сын мой, хоть мать.
С чистою совестью и головою
Я коммунизм в этом мире построю,
Лишь бы мне строить враги не мешали,
Пусть отвезут их в сибирские дали.
Всюду враги. От врагов нет спасенья.
Дело врачей - лишь крупица везенья.
В ночь исчезают комсорг, политрук.
Я напишу. На друзей и подруг.
......
В двери звонок. Почему пришли ночью?
Трое. Ухмылки. "Выходит, не ждал?
Нет, без вещей. Завтра утром замочим.
Здесь патриот на тебя написал."

           ***
Комсомолка Иванова! Ну-ка быстренько сюды!
Снять бушлат! Ну что, готова? Я хочу стакан воды!
Что за глупые тревоги? Партии не возражать!
Лечь на стол! Задрать вверх ноги! Я сказал лежать... Лежать!
Комсомолка Иванова, Вы мне больше не нужны.
Завтра же зайдёте снова. Да не плачь, надень штаны.
Будет, будет повышенье. Ну беги же, много дел.
Ну какие пригрешенья? Просто я воды хотел.

               16.11.2012.


Рецензии
Благодарю.

Светланка Шишкина   03.01.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.